Lachgesichter für den Fasching dahein

Zutaten

  • 60g Butter
  • 60g Zucker
  • 2 Eier
  • 1Prise Salz
  • 40ml Milch oder Pflanzendrink (z.B. Mandel oder Hafer)
  • 150g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 100g Dinkelmehl
  • 2TL Backpulver
  • 2,5TL Wasser
  • 80g Puderzucker
  • Zuckerdeko für Augen und Nase
  • 10g Kuvertüre

Anleitung

Für 24 kleine oder 12 größere Lachgesichter

So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad)
  2. Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Salz und Milch zugeben. Die Mehle mit Backpulver verrühren und unterheben.
  3. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser mit Puderzucker verrühren. Die glatte Seite des Gebäcks damit bestreichen und fest werden lassen.
  5. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Pinsels lachende Münder, Augen und Haare auf die Gesichter malen.

Tipp: Der Teig lässt sich besonders gut mit einem Eis-Portionierer auf das Backblech setzen. Die Lachgesichter sind zum Einfrieren geeignet.