Lachgesichter für den Fasching dahein
Zutaten
- 60g Butter
- 60g Zucker
- 2 Eier
- 1Prise Salz
- 40ml Milch oder Pflanzendrink (z.B. Mandel oder Hafer)
- 150g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 100g Dinkelmehl
- 2TL Backpulver
- 2,5TL Wasser
- 80g Puderzucker
- Zuckerdeko für Augen und Nase
- 10g Kuvertüre
Anleitung
Für 24 kleine oder 12 größere Lachgesichter
So wird´s gemacht:
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad)
- Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Salz und Milch zugeben. Die Mehle mit Backpulver verrühren und unterheben.
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser mit Puderzucker verrühren. Die glatte Seite des Gebäcks damit bestreichen und fest werden lassen.
- Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Pinsels lachende Münder, Augen und Haare auf die Gesichter malen.
Tipp: Der Teig lässt sich besonders gut mit einem Eis-Portionierer auf das Backblech setzen. Die Lachgesichter sind zum Einfrieren geeignet.