Kartoffeltortilla mit Joghurtdipp und Gemüsesticks
Zutaten
- 300g festkochende Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 3EL Olivenöl
- 6 Eier
- 6EL Milch
- 3EL Sahne
- 1 rote Paprika
- 1/2Bund Petersilie
- 1/2TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250g Rahmjoghurt
- 1/2Bund Schnittlauch
- 1/2TL Currypulver
Anleitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen halbieren, Kerne und Innenwände entfernen und auch in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne (28cm) das Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten und ab und zu durchmischen.
- Nach den 10 Minuten die Zwiebeln und die Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Petersilie fein hacken, in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Sahne und Gewürze zugeben und alles verquirlen.
- Die Eiermischung in die Pfanne über die Kartoffeln und Paprika gießen. Bei geringer bis mittlerer Hitze stocken lassen.
- wenn die Unterseite stabil ist auf einen Teller gleiten lassen, einen 2. Teller darauflegen, umdrehen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen.
- Tortilla fertig backen und abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und mit geschnittenem Gemüse und Joghurtdipp in geeignete Behälter verpacken.
Joghurtdipp:
- Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
- Alles miteinander verrühren und abschmecken
Als Gemüse zum naschen eignen sich Paprikastreifen, kleine Tomaten, Karotten- und Gurkensticks.
Viel Spaß beim Picknick im Grünen!!